Веганский тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:12:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Хлопья овсяные | 200 мл |
Орехи грецкие | 200 мл |
Финик | 25 шт |
Банан | 1 шт |
Тыква | 500 г |
Кэроб | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
В этом пироге нет ни грамма сахара, масла и муки, что не может не радовать)))Один из моих самых любимых рецептов, очень полезное и вкусное начало дня! Продукты измеряю стаканом, т. к. весов нет. |
Наши продукты)
1)Чистим тыкву, режем на кусочки и запекаем до мягкости в духовке.
2)Финики заливаем горячей водой минут на 15.
3)Тем временем с помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку.
4)Перемалываем орехи (не слишком мелко).
5)Теперь удаляем из фиников косточки и измельчаем их в блендере (я добавила 2 ст. л. воды), должна получиться «паста».
6)Половину банана также превращаем в пюре.
7)В миске соединяем овсяную муку, орешки, финиковое пюре (оставьте 2 ст. л. для тыквенной начинки) и банан, хорошенько перемешиваем (мне понадобилось собавить 3 ст. л. воды).
8)Берём форму (у меня силиконовая,17 см. в диаметре,) и укладываем в неё наше тесто, не забываем сформировать бортики.
9)Тыкву из духовки достаём и отправляем туда основу для пирога минут на 15.
10)Пюрируем тыкву с помощью блендера.
11)Готовим 2 миски и выкладываем в каждую по ½ тыквенного пюре. В одну миску добавляем оставшуюся финиковую массу, а в другую – кэроб и хорошенько перемешиваем.
12)Половину банана нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не почернели).
13)Достаём основу для пирога из духовки, выкладывает тыквенно-финиковое пюре, затем тыквенно-кэробовое (тут можно проявить фантазию и покреативить), ставим в духовку на 30-40 минут.
14)Затем украшаем бананами и грецкими орешками.
Всё готово! Приятного аппетита!
В разрезе.