Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:16:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 100 г |
Инжир | 5 шт |
Виноград | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Апельсин | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи | 1 горст. |
Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Добавим к кус-кусу изюм, миндаль, инжир, и мёд — и экзотический десерт к завтраку или ужину готов. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой или соком, перемешать и дать постоять 5 минут. Вкусно и полезно. |
Приготовить кус-кус.
Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм.
Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок.
Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина.
Мед можно заменить любым сиропом.
Кус-кус засыпать в смесь сока, цедры и меда, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Орехи подсушить на малом огне, дать остыть, перемолоть до средней крошки в ступке или блендере.
Замоченный ранее инжир нарезать на небольшие кусочки.
Кус-кус взбить вилкой. Добавить в него орехи, инжир, изюм, виноград. Всё перемешать.
Украсить виноградом.
Приятного аппетита!