Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:16:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
Кус-кус ![]() |
100 г |
| Инжир | 5 шт |
| Виноград | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
Апельсин ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Добавим к кус-кусу изюм, миндаль, инжир, и мёд — и экзотический десерт к завтраку или ужину готов. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой или соком, перемешать и дать постоять 5 минут. Вкусно и полезно. |

Приготовить кус-кус.

Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм.

Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок.

Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина.
Мед можно заменить любым сиропом.

Кус-кус засыпать в смесь сока, цедры и меда, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Орехи подсушить на малом огне, дать остыть, перемолоть до средней крошки в ступке или блендере.

Замоченный ранее инжир нарезать на небольшие кусочки.

Кус-кус взбить вилкой. Добавить в него орехи, инжир, изюм, виноград. Всё перемешать.

Украсить виноградом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...