Свекольное "ризотто"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:19:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 2 пакет. |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычное, яркое и сытное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;) |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (воду не выливать). Рис аккуратно освободить из пакетиков, добавить в сковороду, влить немного рисовой воды и перемешать.
Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
"Ризотто" разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!