Свекольное "ризотто"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:19:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Необычное, яркое и сытное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;) |

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (воду не выливать). Рис аккуратно освободить из пакетиков, добавить в сковороду, влить немного рисовой воды и перемешать.

Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать.

Прогреть пару минут и снять с огня.

"Ризотто" разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...