Паста с брокколи и грецким орехом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:22:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брокколи | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Орехи грецкие | 70 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как известно капуста брокколи очень полезна, но совсем немного блюд с её участием мы готовим. Она не обладает безумно ярким и выраженным вкусом, многие её вообще не любят, но если приготовить её с другими, более выигрышными ингредиентами, то порой получается просто шедевр! Попробуйте пасту с брокколи и грецким орехом, заправленную соевым соусом - это ВКУСНО) |
Брокколи отварить до состояния альденте,
Затем остудить в ледяной воде и разобрать на соцветия.
Пасту отварить тоже "альденте" и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры дольками.
Орехи поджарить на сковороде и измельчить ножом.
В сковороде Вок, разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне лук и чеснок.
Добавить брокколи, обжарить 2-3 минуты,
Затем добавить помидоры.
Влить в сковороду с овощами соевый соус Киккоман по вкусу, и потушить еще 2-3 минуты.
Выложить к овощам пасту, все перемешать и посыпать грецкими орехами
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.