Постные роллы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:22:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кунжут | 20 г |
Уксус | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Нори | по вкусу |
Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот! |
Промыть рис в семи водах.
Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца.
Закрыть крышкой.
Довести до кипения.
Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным.
Во время варки крышку строго нельзя открывать.
Смочите руки рисовым уксусом.
На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис.
Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали.
Плотно рис выложьте на поверхность листа.
Иначе ролл будет разваливаться.
Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.
С помощью циновки плотно завернуть роллл.
Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.
Для того, чтобы ролл держался.
Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом.
Разрезать на 8 частей острым ножом.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.