Дикий рис с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с шампиньонами только дополняют друг друга. Настоящий кладезь витаминов. Готовится быстро, и просто, и вкусно! |
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посолить и поперчить. Зубчики чеснока теперь можно и удалить.
Нарезать петрушку, добавить ее в готовый рис, перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить обжаренные грибы.
Приятного аппетита!