Рис с соевым соусом и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. |
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.
Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.
Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)
На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.
Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.
Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
Готовый рис переложить к овощам.
Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут
Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!!!