Рис с кабачками и фетой в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:27:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 250 г |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Фета | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Маслины | стак. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Это даже не гарнир, а полноценное блюдо. Вкусно и сытно. Готовим в мультиварке Vitek 4200R. |

Лук очистить и измельчить.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см.

Разогреть в мультиварке на режиме «Поджаривание» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин.

Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать сухой рис, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Фету раздавить вилкой.

Маслины разрезать на 4 части.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло.

Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.

Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.

Ночью в Москве: 

















































...