Рис с кабачками и фетой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Кабачок | 3 шт |
Фета | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Маслины | стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Это даже не гарнир, а полноценное блюдо. Вкусно и сытно. Готовим в мультиварке Vitek 4200R. |
Лук очистить и измельчить.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см.
Разогреть в мультиварке на режиме «Поджаривание» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин.
Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать сухой рис, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.
Фету раздавить вилкой.
Маслины разрезать на 4 части.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло.
Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.
Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.