Фасоль острая с консервированными помидорами "По-простому"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фасоль | 100 г |
Помидор | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Эта фасолька делается просто, потому как не требует томатной пасты или сока, а консервированные помидоры найдутся всегда ; ) Нашла здесь уже позже много более сложных рецептов с фасолью (с грибами, с сыром и т. п. ), потому назвала свой рецептик "По-простому" |
1. Варим фасоль в большом количестве подсоленной воды (быстро выкипает) 1,5 часа.
Через каждые 30 минут проверять, не выкипела ли вода, при необходимости подливать.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Ставим чугунную посуду на огонь, разогреваем масло. Пассеруем лук.
3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем в посуду с луком.
4. Консервированные помидоры освобождаем от кожицы (сливки не подойдут - у них кожица не отделяется). Внимание: помидоры должны быть не очень кислые и приятные на вкус, иначе блюдо будет испорчено.
5. Нарезаем очищенные помидоры мелкими кубиками.
6. Добавляем помидоры в общую посуду на огонь, перемешиваем, пробуем на вкус - на соль. Добавляем вареную фасоль. Приправляем чили.
7. Тушим блюдо на медленном огне 20 минут.