Рис с кедровыми орехами и курагой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Рис | 1 стак. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Курага | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Лук зеленый | 2 шт |
Весьма приятное, на мой вкус, блюдо. Можно подать его в качестве гарнира к мясу, а можно и соло! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (25 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Рис с кедровыми орехами и курагой":
Пошаговые фото открываются в полном размере при клике!
В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "Поджаривание", время 5-10 минут. В разогретое масло добавить рис и обжарить его 3-4 минуты.
Добавить к рису воду и соль, включить режим "Рис", выбрать подпрограмму "Рассыпчатый", время - 25 минут.
Пока рис готовится, нарезать курагу небольшими кубиками.
Через 20 минут после приготовления риса добавить к нему курагу, перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить к рису кедровые орехи и черный молотый перец.
Нарезанный зеленый лук можно смешать с рисом...
А можно просто посыпать сверху.
Нам такой вариант приготовления риса нравится, хотя, пожалуй, он все-таки на любителя.
Буду рада, если рецепт придется по душе и кому-то из вас )))
Приятного аппетита!