Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сельдерей корневой | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 30 г |
Масло растительное | 20 г |
Яблоко | 2 шт |
Васаби | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Как же в пост хочется блинов. Это неплохая замена им. К тому же это вкусно. Запаха сельдерея почти не чувствуется. |
Ингредиенты.
Сначала делаем соус. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить воды в уровень яблок. Добавить соевый соус и варить до мягкости яблок. Пюрировать и оставить остывать.
Теперь займемся оладьями. Сельдерей помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку. Если очень сухо, добавьте немного воды. Дать немного постоять и сделать лепешки.
Жарить на горячей сковородке с маслом по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
В остывшее яблочное пюре добавить васаби по вкусу, перемешать. Подавать с оладьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!