Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:27:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдерей корневой ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
30 г |
| Масло растительное | 20 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Васаби | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Как же в пост хочется блинов. Это неплохая замена им. К тому же это вкусно. Запаха сельдерея почти не чувствуется. |

Ингредиенты.

Сначала делаем соус. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить воды в уровень яблок. Добавить соевый соус и варить до мягкости яблок. Пюрировать и оставить остывать.

Теперь займемся оладьями. Сельдерей помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку. Если очень сухо, добавьте немного воды. Дать немного постоять и сделать лепешки.

Жарить на горячей сковородке с маслом по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

В остывшее яблочное пюре добавить васаби по вкусу, перемешать. Подавать с оладьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...