Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:27:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Горох | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте! |
Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо
Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим
Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)
Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером
В полученное пюре добавляем специи ( я брала индийские специи "Самбар масала", можете взять любые другие. Карри тоже будет кстати - просто я не люблю карри)
Добавляем манку и перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Оставляем его под плёнкой на 20 минут
Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем
Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться
Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)
Вливаем бальзамический уксус
И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.
Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла
Из теста формуем ньокки не очень большой формы
И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом
Такое блюдо вкусно само по себе, а также оно может стать отличным гарниром! И польза гороха в нем, конечно неоспорима, ведь в наш век "борьбы с холестерином" - горох является для меня просто находкой, так как он содержит важнейший витамин - РР (никотиновую кислоту), которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови!