Сладкий перец в томатном соусе с яйцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:32:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Перец болгарский | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лёгкое в приготовлении, по-домашнему уютное летнее блюдо без лишних хлопот и калорий. |
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем. В оливковом масле минутку обжариваем лук и добавляем к нему морковь. Обжариваем несколько минут.
Сладкий перец чистим, режем тонкими полосочками.
Добавляем к луку и моркови. Обжариваем несколько минут, помешивая.
Добавляем нарезанные томаты, соль, перец, сладкую паприку. Если используем свежие томаты, предварительно обдав их кипятком снимаем с них кожицу. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Накрываем крышкой и, время от времени помешивая, тушим около 15 минут. В процессе пробуем на специи, в зависимости от кислоты томатов добавляем необходимое количество сахара (у меня ушла 1 ст. ложка).
В конце добавляем давленный чеснок.
Снимаем с огня и добавляем зелень, в моем случае это петрушка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настаиваться.
В это время отдельно поджариваем 2 яйца. Это можно сделать и просто вбив яйца в перец за несколько минут до готовности. Солим, перчим. Подаем порционно с хлебушком.