Сладкий перец в томатном соусе с яйцом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:32:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Перец болгарский | 3 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Лёгкое в приготовлении, по-домашнему уютное летнее блюдо без лишних хлопот и калорий. |

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем. В оливковом масле минутку обжариваем лук и добавляем к нему морковь. Обжариваем несколько минут.

Сладкий перец чистим, режем тонкими полосочками.

Добавляем к луку и моркови. Обжариваем несколько минут, помешивая.

Добавляем нарезанные томаты, соль, перец, сладкую паприку. Если используем свежие томаты, предварительно обдав их кипятком снимаем с них кожицу. По желанию можно добавить и другие любимые специи.

Накрываем крышкой и, время от времени помешивая, тушим около 15 минут. В процессе пробуем на специи, в зависимости от кислоты томатов добавляем необходимое количество сахара (у меня ушла 1 ст. ложка).

В конце добавляем давленный чеснок.

Снимаем с огня и добавляем зелень, в моем случае это петрушка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настаиваться.

В это время отдельно поджариваем 2 яйца. Это можно сделать и просто вбив яйца в перец за несколько минут до готовности. Солим, перчим. Подаем порционно с хлебушком.

Ночью в Москве: 

















































...