Сациви из баклажан
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:32:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 2 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи грецкие | 300 г |
очень вкусная и довольно простая закуска |
баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2 стол. ложки растительного или оливкового масла и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Баклажаны обжариваем в раскаленом масле, затем выкладываем на каждый баклажан ореховую начинку , сворачиваем рулетиками и плотно укладываем в глубокую посуду. Если начинка осталась выкладываем ее на рулетики сверху. Даем настояться сутки, чем больше стоит -тем вкуснее. Приятного аппетита!