Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:37:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидоры черри | 200 г |
| Рис | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Моцарелла | 125 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Красивая, вкусная и очень ароматная вегетарианская закуска на праздничный стол. |

Отвариваем рис по инструкции на упаковке.

Готовим пряную заправку. Мед смешать с бальзамическим уксусом. Добавить оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (у меня были травы в масле). Перемешать. Зубчик чеснока измельчаем. Черри выкладываем в форму, посыпаем чесноком, поливаем заправкой и в духовку на 20 мин. при температуре 180 гр. В процессе запекания несколько раз встряхнуть, ничем не накрывать.

В еще горячий рис добавляем моцареллу, соль, перец и итальянские травы, перемешиваем.

Вбиваем яйцо (рис должен быть уже не горячим). Вымешиваем.

Формируем маленькие лепешки, обваливая их в панировочных сухарях. Если рис плохо держит форму, можно добавить немного муки. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Лепешки должны быть светло-золотистого цвета, не пережаривайте.

Достаем готовые черри.

В остывших лепешках вырезаем посередине отверстие по размеру черри. Выкладываем листочек базилика и черри.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...