Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:37:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидоры черри | 200 г |
Рис | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Моцарелла | 125 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Красивая, вкусная и очень ароматная вегетарианская закуска на праздничный стол. |
Отвариваем рис по инструкции на упаковке.
Готовим пряную заправку. Мед смешать с бальзамическим уксусом. Добавить оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (у меня были травы в масле). Перемешать. Зубчик чеснока измельчаем. Черри выкладываем в форму, посыпаем чесноком, поливаем заправкой и в духовку на 20 мин. при температуре 180 гр. В процессе запекания несколько раз встряхнуть, ничем не накрывать.
В еще горячий рис добавляем моцареллу, соль, перец и итальянские травы, перемешиваем.
Вбиваем яйцо (рис должен быть уже не горячим). Вымешиваем.
Формируем маленькие лепешки, обваливая их в панировочных сухарях. Если рис плохо держит форму, можно добавить немного муки. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Лепешки должны быть светло-золотистого цвета, не пережаривайте.
Достаем готовые черри.
В остывших лепешках вырезаем посередине отверстие по размеру черри. Выкладываем листочек базилика и черри.