Бургеры из нута, риса и киноа
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:37:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 1 стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук-шалот ![]() |
шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Очень вкусно и полезно! Надеюсь, что и вам и вашим деткам такие бургеры придутся по вкусу! |

Нут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.

Смесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.

Нут измельчить в блендере.

Смешать с рисом и киноа.

Добавить лук-шалот, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яйцо и йогурт, перемешать.

Сформовать 6 котлет.

Обжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты смазать зерновой горчицей. Завернуть в листья салата, добавив любую дополнительную начинку на ваш вкус: обжаренный болгарский перец, морковь, сельдерей и т. д. Бургеры готовы!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...