Бургеры из нута, риса и киноа
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:37:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Рис | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-шалот | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Очень вкусно и полезно! Надеюсь, что и вам и вашим деткам такие бургеры придутся по вкусу! |
Нут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.
Смесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
Нут измельчить в блендере.
Смешать с рисом и киноа.
Добавить лук-шалот, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйцо и йогурт, перемешать.
Сформовать 6 котлет.
Обжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты смазать зерновой горчицей. Завернуть в листья салата, добавив любую дополнительную начинку на ваш вкус: обжаренный болгарский перец, морковь, сельдерей и т. д. Бургеры готовы!
Приятного аппетита вам и вашим близким!