Рис с нутом и тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:37:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 стак. |
Нут | 1 стак. |
Тыква | 350 г |
Базилик | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
В этом гарнире все полезно и все вкусно!!! |
Рис отварить до готовности.
Согласно инструкции.
Нут замочить на 4 часа (не менее).
Отварить согласно инструкции.
Тем временем тыкву почистить, нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 гр.
Тыкву перемешать с раздавленным чесноком, оливковым маслом, солью и жгучим острым перцем.
Выпекать в духовке 20 минут.
Тыква готова.
В рис добавить нут.
Хорошо перемешать.
Заправить уксусом, солью и оливковым маслом.
Хорошо перемешать.
Рис выложить на тарелку, сверху положить кубики тыквы.
Украсить свежим базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!