Томатный соус с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:39:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | бан. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль консервированная | бан. |
Перец чили | 1 шт |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пшено | 2 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее. |
Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.
Порежьте лук, сельдерей и чили.
Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.
Вмешайте измельченный чеснок и базилик.
Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.
Добавьте вино и лавровый лист
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.
Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!