Томатный соус с фасолью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:39:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
бан. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Фасоль консервированная | бан. |
| Перец чили | 1 шт |
| Вино красное полусухое | 50 мл |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пшено ![]() |
2 пакет. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Консервированные томаты и фасоль - основа этого соуса. Эти продукты универсальны и годятся для приготовления многих блюд на скорую руку. А если к ним добавить золотое пшено от Мистраль, то получится отличное вегетарианское горячее. |

Поскольку на гарнир я предлагаю приготовить шено, а сам соус быстрого приготовления, то сначала поставим вариться его. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Простой и удобный вариант.

Порежьте лук, сельдерей и чили.

Пассеруйте овощи до мягкости. Сначала лук с чили, затем добавьте сельдерей.

Вмешайте измельченный чеснок и базилик.

Добавьте консервированные резаные помидоры и фасоль (жидкость с фасоли слейте). Доведите до кипения.

Добавьте вино и лавровый лист

Доведите до кипения и убавьте огонь, варите минут 10 до загустения соуса. Посолите.

Пшено готово. Вскройте варочные пакетики (если вы используете такой способ приготовления пшена), высыпьте пшено в миску, взрыхлите вилкой. Вот и все. Можно сервировать блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...