Вкусный рис
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:39:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 3 стак. |
Грибы | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Стыдно признаться, но раньше к рису относилась как к обычной крупе, не разбираясь в видах. Но вот купила рис от Мистраль Жасмин... и пропала. При правильном приготовлении, с хорошей заправкой - это всегда новое, интересное и вкусное блюдо. В этот день мне захотелось грибов - свежие сладковатые маслята как никто другой дополняют жасминовый аромат риса. Вместе они - идеальная пара! |
Исходная продуктовая корзина. Я уже обжарила лучок, припустила грибочки, промыла рис
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить"... Чтобы получился превосходный, рассыпчатый рис требуется: хороший рис, надежная мультиварка и небольшой секрет. В знакомой многим мультиварке) ставим режим Жарение, наливаем 3 ст. л. раст. масла и обжариваем рис до полупрозрачности. Затем меняем программу на Рис, доливаем воды и ждемс)
В это время, благо, что не нужно следить за крупой, мелко режем свежие грибы или же как я перемалываем замороженные. Обжариваем их на раст. масле, добавляем лучок. В конце готовности следует загустить нашу заправку - аккуратно вводим и размешиваем ложку муки. Какой же аромат дают маслята! Царь гриб!
Вот прозвенел звоночек, рассыпчатый рис не требует промывания, просто красиво сервируем рис с грибами.
Этот рецепт простой, но результат меня очень порадовал - вдруг кому пригодится:)
Пока я фотографировала мою сервировочную тарелку все, что осталось было съедено домашними - чему я была несказанно рада! И Вам приятного аппетита!