Лодочки из цуккини
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 4 шт |
Перец сладкий болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Майонез | 5 ст. л. |
Так как на дворе пост, а хочется чего-то вкусного и необычного, я решила поумничать на кухне. Вот в итоге, что мы получили, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Вкуснотищa. |
Цуккини вымыть, срезать вдоль верхнюю часть, оставив хвостик, и вынуть ложкой сердцевину так, чтобы получилась лодочка.
Смазать нашу лодочку подсолнечным маслом и поставить в духовку
на 15 мин. - 200 градусов.
Лук, перец и сердцевину от цуккини нарезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Посолить и поперчить. Кто любит,
может добавить сушенную зелень.
Цукини достаем из духовки. Нафаршируем получившейся смесью лодочки, сверху смазываем майонезом, и еще раз в духовку на 30 мин.
Готовые цуккини достаем из духовки и можем подавать на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита.