Манговый суп с красным чили
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:42:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 стак. |
Манго | 3 шт |
Лайм | 2 шт |
Имбирь | 2 по вкусу |
Перец чили | 2 шт |
Соль | по вкусу |
В Мексике манго едят совсем не так, как у нас. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. В жарких странах вообще едят много острой пищи, потому что капсаин, который содержится в различных видах стручкового перца, помогает легче переносить жару. Этот суп, без сомнения, на любителя... но! Почему бы не попробовать! Тем более, когда настали жаркие летние денечки! Плоды манго для этого супа должны быть очень спелыми. |
Сварить овощной бульон. Процедить.
Подготовить продукты.
Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.
Положить имбирь с нарезанным чили в ступку, добавить соль и цедру лайма и растереть в однородную пасту, подливая сок лайма.
Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки и нарезать кусочками. Сложить в блендер, полить соком второго лайма и взбить в однородное пюре, подливая бульон до нужной консистенции.
Охладить суп в холодильнике.
При подаче разлить суп по мисочкам или бокалам, в центр положить пасту из чили с имбирем и посыпать колечками чили.
Край бокала можно украсить крупинками морской соли и ломтиком лайма. Приятного аппетита!