Чечевичные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чечевица | 150 г |
Мука | 5 ст. л. |
Мой дебют на "Поваренке". Недавно попробовали чечевицу нам очень понравилось и теперь экспериментируем!!! |
Отварить чечевицу в течении 15 минут и остудить.
В блендер поместить зелень, чеснок, лук, чечевицу, соль, перец и все перемолоть.
Добавить в полученную массу взбитое яйцо, муку, все перемешать.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжаривать с двух сторон.
Подавать со сметаной. Вкусннооо!!!