Драники постные с грибами в томате
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:45:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы | 100 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рецептов драников много, но такого не видела. В пост всегда хочется чего-нибудь повкуснее. Очень сытное блюдо. Ну, и как всегда, для меня важно, чтобы блюдо легко превращалось в не постное (для мужа). |
1. Делаем начинку: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко порезанные грибы и мелко порезанный болгарский перец, обжариваем до готовности. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще немного. Отставляем в сторону. Забыла сфотографировать готовую начинку)))
2. Трем 0,5 луковицы на мелкой такой терке, у которой кончики торчат... ну, в общем, она на фотографии. Получается кашица. Лук обязательно тереть до картофеля, для того, чтобы картошку сразу смешать с луковой кашицей. В этом случае картофель не темнеет.
Ну, и на заметку: если трете картошку и не хотите чтобы она потемнела, то смешиваете с луковым соком или кашицей. (Я это уже рассказывала в рецепте постного рулета).
3. Потереть картофель на обычной мелкой терке. Перемешать с луковой кашицей. Добавить манку, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.
4. На сковороду с разогретым маслом положить ложку картофельного теста, разровнять потоньше, в середину уложить начинку, разровнять и сверху снова ложку картофельного теста, разровнять. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Если нужен не постный вариант, то можно сделать, как я: обжарить курочку и добавить в начинку нужного количества драников.
6. Ну, вот все и готово. Приятного аппетита.