Заготовка для компота, морса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клюква | 600 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Смородина черная | 3 шт |
Мята | 3 шт |
Два варианта заготовки ягод для компота или морса, или просто для еды. Сейчас я замораживаю клюкву. А летом, в сезон ягод, так можно замораживать любые ягоды. |
Клюкву помыть.
Обсушить и разделить пополам.
Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок.
Листья смородины и мяту помыть и обсушить.
В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, мяту.
Перевязываем пакет и убираем в морозилку. Зимой, когда захочется морсика, просто достаём пакет, кладём его содержимое в кастрюлю, добавляем воды, сахар и варим вкусный, полезный напиток. Кисленький, слегка отдающий мятой, с пикантными нотками чёрной смородины!
Когда вторая часть клюквы даст сок, перемешать всё и положить в контейнер. И убрать в морозилку.
Зимой достаём контейнер. Если хотим сварить морс, то добавляем содержимое контейнера в кастрюлю, заливаем водой и варим.
А можно слегка разморозить контейнер и просто съесть содержимое. По вкусу чем-то напоминает смузи. Замечательный ягодный вкус с лёгкой ноткой ванили.
...