Перец постный "Петровский"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа перловая | стак. |
Перец болгарский | 4 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 100 мл |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
И чем только не фаршируют перцы наши поварята - чечевицей, курицей, тыквой и даже крабовыми палочками... Я же, в период поста предлагаю 3афаршировать перчики... перловкой (поле3ной и не3аслуженно 3абытой) с грибами... |
Перловку промываем несколько ра3, 3амачиваем часов на 12 (если крупка не старая, то можно и меньше).
Сливаем воду, 3аливаем двумя стаканами воды, добавляем грамм 50 сливочного масла и ставим вариться.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.
В готовую охлажденную перловку добавляем мелко порубленные грибы, лук, 3елень (набор 3елени можно менять по собственному вкусу).
Добавляем по соль, перец, специи (у меня это была 3ира, паприка и смесь 5-ти перцев). Хорошо вымешиваем фарш. Что мне нравится при работе с растительным фаршем - его всегда можно попробовать и довести до вкуса необходимыми специями.
Фаршируем перцы полученным фаршем.
Подготовим 3ажарку: на растительном масле обжариваем до про3рачности лук, морковь... Добавляем томатную пасту...
... перец горошек, лавровый лист...
Выкладываем наши перцы, 3аливаем горячим грибным бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой 30 минут.
Готовые перчики перед подачей посыпаем 3еленью с чесноком и...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусная перловка и3древле почиталась нашими предками и её на3ывали «перлами Руси». Сейчас она не3аслуженно 3абыта и поль3уется небольшим спросом.
Перловка, ни что иное как шлифованные 3ерна ячменя, с которых была 3аранее удалена цветочная пленка. После переработки часть поле3ных свойств теряется, и3-3а чего диетологи советуют употреблять ячневую крупу, это тот же ячмень, но только дробленый.
Чем поле3на перловка?
Во-первых, в перловой крупе много «правильных» сложных углеводов (73,7 . Съев утром порцию перловой каши, мы получаем 3аряд энергии на целый день.
Во-вторых, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты.
Во-вторых, и3 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 ра3а больше, чем в других 3лаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мо3га, но и для правильного обмена веществ.
Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, желе3а, цинка, хрома, селена, йода. Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки (9,3 , в том числе не3аменимый ли3ин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жи3ненный тонус и ока3ывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных 3аболеваниях. Кроме того, ли3ин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной.
В-пятых, перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика органи3ма. В ней много клетчатки, которая нормали3ует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит и3 него все лишнее.
Примечательно, что народные целители на Руси еще в давние времена «прописывали» лечение перловой кашей после пищевого или алкогольного отравления.
Поле3на перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она 3начительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие поле3ные свойства перловки и делают ее не только лучшей и3 круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.