Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Перец постный "Петровский"


Перец постный "Петровский"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 04:46:11
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая стак.
Перец болгарский 4 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Томатная паста 100 мл
Морковь 1 шт
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
И чем только не фаршируют перцы наши поварята - чечевицей, курицей, тыквой и даже крабовыми палочками... Я же, в период поста предлагаю 3афаршировать перчики... перловкой (поле3ной и не3аслуженно 3абытой) с грибами...
Пошаговое приготовление

Перловку промываем несколько ра3, 3амачиваем часов на 12 (если крупка не старая, то можно и меньше).

Сливаем воду, 3аливаем двумя стаканами воды, добавляем грамм 50 сливочного масла и ставим вариться.

Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.

В готовую охлажденную перловку добавляем мелко порубленные грибы, лук, 3елень (набор 3елени можно менять по собственному вкусу).

Добавляем по соль, перец, специи (у меня это была 3ира, паприка и смесь 5-ти перцев). Хорошо вымешиваем фарш. Что мне нравится при работе с растительным фаршем - его всегда можно попробовать и довести до вкуса необходимыми специями.

Фаршируем перцы полученным фаршем.

Подготовим 3ажарку: на растительном масле обжариваем до про3рачности лук, морковь... Добавляем томатную пасту...

... перец горошек, лавровый лист...

Выкладываем наши перцы, 3аливаем горячим грибным бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой 30 минут.

Готовые перчики перед подачей посыпаем 3еленью с чесноком и...

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусная перловка и3древле почиталась нашими предками и её на3ывали «перлами Руси». Сейчас она не3аслуженно 3абыта и поль3уется небольшим спросом.

Перловка, ни что иное как шлифованные 3ерна ячменя, с которых была 3аранее удалена цветочная пленка. После переработки часть поле3ных свойств теряется, и3-3а чего диетологи советуют употреблять ячневую крупу, это тот же ячмень, но только дробленый.

Чем поле3на перловка?

Во-первых, в перловой крупе много «правильных» сложных углеводов (73,7 . Съев утром порцию перловой каши, мы получаем 3аряд энергии на целый день.

Во-вторых, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты.

Во-вторых, и3 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 ра3а больше, чем в других 3лаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мо3га, но и для правильного обмена веществ.

Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, желе3а, цинка, хрома, селена, йода. Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки (9,3 , в том числе не3аменимый ли3ин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жи3ненный тонус и ока3ывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных 3аболеваниях. Кроме того, ли3ин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной.

В-пятых, перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика органи3ма. В ней много клетчатки, которая нормали3ует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит и3 него все лишнее.

Примечательно, что народные целители на Руси еще в давние времена «прописывали» лечение перловой кашей после пищевого или алкогольного отравления.

Поле3на перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она 3начительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие поле3ные свойства перловки и делают ее не только лучшей и3 круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 05 мая в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 05 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 06 мая в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Облачно 05 мая в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru