Соус "Аджика" по-грузински
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 250 г |
Перец чили | 70 г |
Уксус | 125 мл |
Соль | 3 ч. л. |
Чеснок | 50 г |
Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно, с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее. |
Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса.