Рисовые шарики с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:46:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Рис | 100 г |
| Вода | 200 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Капуста брюссельская | 100 г |
| Сухари | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В пост часто бывают различные праздники: и 23 февраля, и 8 Марта, да и Дни рожденья случаются. Хочется и гостей порадовать, и пост соблюсти. На этот случай предлагаю интересную закуску, которая замечательно украсит стол и позволит не нарушить пост. |

Рис залить водой. Довести на сильном огне до кипения

Затем убавить огонь до минимального и сварить под крышкой до готовности

Остудить. В это время в подсоленной воде сварить брюссельскую капусту (5-7 минут)

В рис добавить соевый соус "Киккоман" и перемешать

Мокрыми руками взять по столовой ложке риса, в серединку положить капусту

Сформировать шарики. Убрать в холодильник

В это время в равных пропорциях смешать кунжут и сухари. Разогреть масло

Каждый шарик обвалять в панировке и обжарить в масле до золотистого цвета

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...