Рисовые шарики с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Капуста брюссельская | 100 г |
Сухари | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В пост часто бывают различные праздники: и 23 февраля, и 8 Марта, да и Дни рожденья случаются. Хочется и гостей порадовать, и пост соблюсти. На этот случай предлагаю интересную закуску, которая замечательно украсит стол и позволит не нарушить пост. |
Рис залить водой. Довести на сильном огне до кипения
Затем убавить огонь до минимального и сварить под крышкой до готовности
Остудить. В это время в подсоленной воде сварить брюссельскую капусту (5-7 минут)
В рис добавить соевый соус "Киккоман" и перемешать
Мокрыми руками взять по столовой ложке риса, в серединку положить капусту
Сформировать шарики. Убрать в холодильник
В это время в равных пропорциях смешать кунжут и сухари. Разогреть масло
Каждый шарик обвалять в панировке и обжарить в масле до золотистого цвета
Приятного аппетита!