Рагу из овощей с сыром по итальянски

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:48:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно! |
Лук и картофель режем кубиками.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на этом этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии...)))
Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. Вот такая красота у нас получится...