Рагу из овощей с сыром по итальянски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:48:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 6 шт |
| Помидор | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Рецепт из поваренной книге выпуска 90-х годов. Так что продукты нужны самые простые, калорийность 300-350 ккал в 1 порции. Говорю вам честно-откровенно это вкусно! Это быстро! И совсем не затратно! |

Лук и картофель режем кубиками.

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры, огурцы я тоже почистила. Режем все овощи кубиками, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

Добавляем в картофель помидоры, огурцы, петрушку. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Я тушила пятнадцать минут. Уже на этом этапе по квартире начал распространяться умопомрачительный аромат. Просто закрывай глаза и ты в Италии...)))

Затем перекладываем рагу в керамическую форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки. Вот такая красота у нас получится...

Днем в Москве: 

















































...