Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | 3 по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Предыстория. Всё началось на этот раз не по причине моей страсти к кулинарным экспериментам, а фраза мамы: "Сняла с грядки огромный огурец. Может, ты его пожаришь? Говорят люди, что огурцы можно жарить, а ты любишь всё такое необычное...". Почему именно глядя на большой огурец мама дошла до такой мысли - загадка. Наверно, потому что рядом с кабачками ввиду своих внушительных форм он терялся и вполне сходил за своего... а ведь кабачки жарят... Вкус жареных огурцов сравним со вкусом кабачка. Конечно, не обходится и без нотки индивидуальности... соевый соус делает композицию пикантнее. Кунжут - оригинальнее. Специи - насыщеннее. |
Вот он - наш огуречик...
... не могу не похвастаться!
Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).
Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чуть обжарить.
При появлении аромата от нагревающихся специй - добавить огурцы.
Обжарить огурцы с двух сторон, добавить соевый соус, кунжутные семена. Жарить ещё в течении 5 минут.
Жареные огурцы готовы.
Подавать с любовью и добрыми пожеланиями.