Пряные орехи с гречкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:51:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Орехи кешью | 250 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 2 по вкусу |
Лайм | 3 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely. |
Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут.
Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.
Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии).
Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20.
В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.
Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их.
Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой.
Орешки тоже уже готовы.
Сервируйте блюдо по своему вкусу.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!