Праздничный постный киш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:53:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Сок томатный | стак. |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Изумительно нежный киш, который прекрасно подойдет на праздничный постный стол. |
1. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
2. Добавит томатный сок, растительное масло, соль. Замесить тесто. Я делаю в хлебопечке. Тесто получается очень нежное и красивого цвета.
3. Пока тесто делается, я занимаюсь начинкой. Нарезать пекинскую капусту и луковицу, обжарить на растительном масле минут 7-10.
4. В миску насыпать овсяные хлопья
5. Орехи измельчить (я делала скалкой, можно блендером), добавить к хлопьям.
6. Обжаренную капусту выложить в орехи с хлопьями, добавить зелень, соль, перец, соевый соус kikkoman
7. Противень присыпать мукой, разложить тесто, сверху выложить начинку.
8. Выпекать в духовке при 180С, 30 минут.
9. Готовый киш присыпать свежей зеленью
Подавать можно горячим, но хорош и холодным.
Приятного аппетита