Имбирь маринованный водкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:54:59 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь... |

Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля.

Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и...

Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.

Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом.

Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов

Наслаждаемся...

Ночью в Москве: 

















































...