Имбирь маринованный водкой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:54:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь... |
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля.
Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и...
Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом.
Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов
Наслаждаемся...