Картофельный рулет "Персона"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:54:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Баклажан | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Семена льна | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На ужин я приготовила картофельный рулет, который не только постный и вкусный, но и очень полезный благодаря чечевице и фасоли. |
1. Фасоль отварить до полной готовности.
2. Чечевицу отварить до готовности
3. Картофель отварить в мундире
4. Почистить картофель и пропустить через мясорубку вместе с фасолью и чечевицей, посолить, добавить 1 ст. л. крахмала. Замесить руками тесто, разложить его на пергамент, смоченный растительным маслом.
Тесто очень мягкое и нежное, очень легко с ним работать.
5. Баклажаны (я брала замороженные) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Затем пропустить через мясорубку
6. Грибы мелко нарезать с луком обжарить. На наш рулет выложить баклажаны, сверху грибы и зелень (укроп).
7. С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.
8. Сверху смазать сметаной посыпать семенами льна. Выпекать в духовке 20-30 минут.
Украшаем зеленью (Я взяла смесь укропа и базилика)
В разрезе.
Подавать горячим.
Приятного аппетита
Такой рулет доказал, что пост питаться можно вкусно и полезно. Только тогда не смазывать сметаной. Фасоль и чечевица источник белка, баклажаны и грибы прекрасно дополняют друг друга, зелень богата витаминами и микроэлементами.