Картофельный рулет "Персона"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:54:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 3 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Грибы | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Семена льна | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| На ужин я приготовила картофельный рулет, который не только постный и вкусный, но и очень полезный благодаря чечевице и фасоли. |

1. Фасоль отварить до полной готовности.

2. Чечевицу отварить до готовности

3. Картофель отварить в мундире

4. Почистить картофель и пропустить через мясорубку вместе с фасолью и чечевицей, посолить, добавить 1 ст. л. крахмала. Замесить руками тесто, разложить его на пергамент, смоченный растительным маслом.

Тесто очень мягкое и нежное, очень легко с ним работать.

5. Баклажаны (я брала замороженные) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Затем пропустить через мясорубку

6. Грибы мелко нарезать с луком обжарить. На наш рулет выложить баклажаны, сверху грибы и зелень (укроп).

7. С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.

8. Сверху смазать сметаной посыпать семенами льна. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Украшаем зеленью (Я взяла смесь укропа и базилика)

В разрезе.

Подавать горячим.

Приятного аппетита
Такой рулет доказал, что пост питаться можно вкусно и полезно. Только тогда не смазывать сметаной. Фасоль и чечевица источник белка, баклажаны и грибы прекрасно дополняют друг друга, зелень богата витаминами и микроэлементами.

Ночью в Москве: 

















































...