Диетическое овсяное печенье из мюсли с отрубями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:55:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мюсли | 250 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Клетчатка | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука ржаная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не просто вкусно, но и невероятно полезно! А главное - вы можете не беспокоиться за свою фигуру! |
Итак: печенье получается именно овсяное, потому что во всех мюсли 70 % овсянки. Как альтернативу можно взять овсяное хлопья и самим добавить к ним сухофрукты, цукаты и прочее. Теперь приступим!
1. Берем наши хлопья/мюсли, обязательно чистые злаки и сухофрукты, без сахарных добавок. Отправляем нужное количество в блендер, измельчаем все в муку.
2. Белки яичные взбить, добавить в смесь.
3. Добавить ржаные отруби, сухую клетчатку (по-желанию), ложку меда, гашеную соду, все перемешать. Получилось вязкое тесто, которое следует отправить в холодильник, постоять, минут на 20.
4. Приготовить конечный продукт можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке и даже на сковороде! В первом случае формируем из теста печеньки, обволакиваем их в ржаной муке, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут.
В микроволновке все то же самое, только ставим на максимальную мощность, предварительно смазав форму маслом, минут на 7. Следим за готовностью. Появилась корочка - значит они готовы!
На сковороде все немного сложнее - принцип, аналогичный духовке, смазываем форму, отправляем на самый слабый огонь и строго под крышкой минут на 20-25, при необходимости переворачиваем!
Приятного аппетита!