Капуста, тушенная в ананасах

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:55:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Кинза | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Ананас ![]() |
70 г |
Просто отварная капуста на гарнир к мясному кольцу мне показалась скучной, поэтому поискала рецепт в интернете. Автор указан не был. Вот, что получилось. |
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы
Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле
Добавить в перец перемолотую массу, всыпать крахмал, перемешать и немного потушить до загустения
Добавить капусту, перемешать и протушить 5 минут под крышкой
Гарнир готов!