Винегрет с апельсином и кинзой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:55:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Кинза | 1 горст. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте! |
Салатик начнем с подготовки. Отварите свеклу, морковь и картошечку прямо в мундире. Я часто это делаю зараннее (например, когда прихожу вечером с работы - просто ставлю кастрюлю с мытыми овощами на газ).
Отваренные овощи нужно почистить и нарезать в кубик. В салатник так же отправить нарезанный лук, сельдерей, апельсин, соленые огурчики и болгарский перец. Нарубите в салатник кинзу и заправьте все лимонным соком и подсолнечным маслом. Присолите по вкусу.
Если салат постоит немного - станет только лучше, все ингридиенты пропитаются соками и получится просто взрыв вкуса!

Вечером в Москве: 

















































...