Пулао с бобами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:55:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Горох ![]() |
1 стак. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
Кардамон ![]() |
4 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Бадьян | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Рис | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Индийский плов с бобами - очень простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подходит для поста и диеты. Рецепт с сайта "Шанхайский котелок". |

Замочить горох на 1 час.

В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы.

Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин).

Одновременно приготовить рис. Предварительно замочить рис на 1 час в холодной воде. Хорошо промыть и поставить варить в отдельной кастрюле. Готовить на слабом огне под плотно закрытой крышкой.

Когда рис и горох будут готовы, перемешать их. Добавить куркуму и чили. Потушить на слабом огне еще 5 мин.

При подаче сбрызнуть маслом. Украсить перчиками чили и кориандром. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...