Пулао с бобами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:55:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Горох | 1 стак. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Кардамон | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Бадьян | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Индийский плов с бобами - очень простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Оно прекрасно подходит для поста и диеты. Рецепт с сайта "Шанхайский котелок". |
Замочить горох на 1 час.
В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы.
Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин).
Одновременно приготовить рис. Предварительно замочить рис на 1 час в холодной воде. Хорошо промыть и поставить варить в отдельной кастрюле. Готовить на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
Когда рис и горох будут готовы, перемешать их. Добавить куркуму и чили. Потушить на слабом огне еще 5 мин.
При подаче сбрызнуть маслом. Украсить перчиками чили и кориандром. Приятного аппетита!