Овощное рагу с грибами и пшенкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:56:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Пшено | 2 пакет. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | шт |
| Горошек зеленый | 50 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Быстрое и вкусное блюдо для постных дней. Попробуйте ;) |

Вскипятить воду для пшена, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.

Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.

Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.

Пакетики с готовым пшеном откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пшено аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, добавить петрушку, перемешать.

Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...