Овощное рагу с грибами и пшенкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:56:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Пшено | 2 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Грибы | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 2 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Быстрое и вкусное блюдо для постных дней. Попробуйте ;) |
Вскипятить воду для пшена, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.
Всыпать орегано и асафетиду, перемешать, добавить зеленый горошек и бульон. Готовить под крышкой 3-4 минуты, снять с огня, присолить по вкусу.
Пакетики с готовым пшеном откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пшено аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, добавить петрушку, перемешать.
Разложить пшено по тарелкам с помощью чашки, вокруг выложить рагу. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!