Сухой квас быстрый рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-04-28 02:25:24 |
Время приготовления: | 1 д 14 ч |
Кол-во порций: | 35 порций |
Освежающий, очень ароматный квас. Отличный напиток для жаркого лета! Иногда, когда в летние жаркие дни не хочется видеть никакой еды, а только пить, я готовлю большую ёмкость так называемого сухого кваса быстрого приготовления, то есть кваса из сухого порошка. Кулинарный рецепт этого напитка несложен, а получается квас очень вкусным. Сейчас я расскажу вам о способе его приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 448.6 гр |
Калорийность: | 9.8 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 12 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и заливаем ещё 14 литрами кипятка, всё хорошо перемешиваем. Теперь охлаждаем нашу массу примерно до 35 градусов, добавляем в неё один стакан разведённых в тёплой воде дрожжей и всё хорошо перемешиваем. Оставляем наш напиток часа на 3-4 бродить в тёплом месте. По прошествии этого времени подслащаем наш квас, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем, обвязываем проволокой и ставим в тёплое место. Когда будут видны признаки брожения, бутылки перенести на холод. Через сутки наш квас готов!