Постная "Азбука" с грибной икрой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:01:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Оливки черные | 10 шт |
Вермишелька "Азбука" с грибами и овощами. Постный рецепт. Блюдо на конкурс "Пост+К" |
Продукты для грибной икры.
Лук, грибы и морковь мелко порезать и поджарить в масле
После того как все поджарилось влить соевый соус "Киккоман", перемешать. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные оливки. Икру можно пробить в блендере и снова подогреть, а можно оставить так.
Теперь вермишель. Нам понадобится вот такая вермишелька "Азбука"
Насыпаем её в сковородку, вливаем 1 ст. л. растительного масла и кипяток (примерно чтобы скрыло вермишель на 1 см). Варим под крышкой 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем вермишель в сковороде еще на 5 минут
Вот она готова. Жидкости не осталось!
Теперь начинаем собирать наше блюдо. Я делала через кулинарное кольцо. Слой вермишели...
Затем слой грибной икры и снова слой вермишели
Украшаем тарелку зеленью, овощами и капаем соус "Киккоман"
Соус можно дополнительно подать отдельно
***
***