Китчари
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:05:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Рис коричневый | 225 г |
Маш | 100 г |
Капуста цветная | 300 г |
Морковь | 150 г |
Имбирь | 10 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Фасоль стручковая | 400 г |
Вкусное блюдо в индийском духе. Специи, рис, маш. Мой вариант - как часть правильной, сытной, вегетарианской кухни. Это блюдо считается незаменимым в аюрведе. |
Вот продукты, нужные нам. Я замачивала рис и маш в воде на сутки.
Вот такую индийскую смесь можно использовать, но я взяла отдельно кумин, имбирь и куркуму.
Необходима кастрюля с толстым дном. Поставить на огонь. Налить немного масла или воды, положить специи.
Когда специи станут источать вкусный приятный аромат, добавить рис.
Перемешать, добавить маш.
Необходимо добавить воды, столько, чтобы по уровню она была выше чем рис и маш на 3 см. Накрыть крышкой, оставить вариться. Как закипит, уменьшить огонь.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Морковь я режу соломкой.
Имбрь кубиком. Фасоль уже готова и заморожена, что экономит нам время. Вообще набор овощей здесь можно менять, по вашему вкусу, как и специи. Каждый раз получается по новому!
А тем временем у нас рис и маш почти всю воду впитали!
Самое время посолить, добавить овощи и перемешать.
Теперь накрыть крышкой и оставить на 30 минут, помешивать время от времени. Подавать можно с зеленью, приятного аппетита. И НА ЗДОРОВЬЕ! :)