Запеченые овощи с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:05:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи. |

Рис отварить.

В кипящую воду добавить соль и уксус, отварить капусту и шампиньоны 5 минут. 1/2 стакана отвара оставить.

Помидор разрезать пополам. Одну половину порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в форму для запекания.

Для соуса на мелкой терке натереть сырой картофель, лук, чеснок и половинку помидора измельчить. Залить все половиной стакана отвара, поперчить по вкусу.

Залить соусом овощи. Запекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
Подавать с рисом.

Ночью в Москве: 

















































...