Запеченые овощи с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:05:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста брюссельская | 200 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи. |
Рис отварить.
В кипящую воду добавить соль и уксус, отварить капусту и шампиньоны 5 минут. 1/2 стакана отвара оставить.
Помидор разрезать пополам. Одну половину порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в форму для запекания.
Для соуса на мелкой терке натереть сырой картофель, лук, чеснок и половинку помидора измельчить. Залить все половиной стакана отвара, поперчить по вкусу.
Залить соусом овощи. Запекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
Подавать с рисом.