Золотистый рис с паштетом из маша
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:09:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 74 |
| Рис | 12 стак. |
| Маш | 14 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кумин | 12 ч. л. |
| Тмин | 12 ч. л. |
| Пажитник | 12 ч. л. |
| Куркума | 12 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем. |

Замочить маш на 10 часов и прорастить его.

Приготовить маш на пару в течение 5 минут.

Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1.
В воду добавить куркуму и пажитник.
Готовить в течение 15 минут не открывая крышку.

Подготовить ингредиенты для паштета.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2-3 минут.

Добавить томат и маш. Протушить 3 минуты.

Можно по желанию добавить свежую зелень.
Влить соевый соус Киккоман.
Перемешать, снять с огня.
Можно подавать и в таком виде!

Взбить в блендере и подавать с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...