Золотистый рис с паштетом из маша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Рис | 12 стак. |
Маш | 14 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кумин | 12 ч. л. |
Тмин | 12 ч. л. |
Пажитник | 12 ч. л. |
Куркума | 12 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем. |
Замочить маш на 10 часов и прорастить его.
Приготовить маш на пару в течение 5 минут.
Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1.
В воду добавить куркуму и пажитник.
Готовить в течение 15 минут не открывая крышку.
Подготовить ингредиенты для паштета.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2-3 минут.
Добавить томат и маш. Протушить 3 минуты.
Можно по желанию добавить свежую зелень.
Влить соевый соус Киккоман.
Перемешать, снять с огня.
Можно подавать и в таком виде!
Взбить в блендере и подавать с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!