"Гаспачо" как вариант
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок | 350 мл |
Табаско | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец лимонный | по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Лед | по вкусу |
Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по-своему, хочу поделится своим рецептом.. |
1. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2. Болгарский перец и чили очистить от семян, мелко порезать.
3. Лук очистить, порезать. Чеснок пропустить через пресс.
4. В миску для взбивания добавить овощи, соль, сахар, уксус, лимонный сок, хлеб, табаско и 1 ст. ложку оливкового масла, все взбить до однородной массы.
5. Попробовать, если надо еще посолить поперчить, добавить еще 1 ложку масла и овощной сок, еще раз взбить.
6. По желанию добавить лед и убрать в холодильник охлаждаться.
Кстати, попробуйте непосредственно перед едой добавить дольки очищенного от кожуры лимона, очень освежает.😉