Куриная колбаса в пароварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:57:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Капуста цветная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Альтернатива магазинной куриной колбасе, ничего лишнего и вредного! |
Для колбасы я использовала филе с бедра цыпленка, так как оно немного жирнее грудки.
Моем филе цыпленка
Так как я брала замороженную цветную капусту, предварительно я ее разморозила.
Филе цыпленка и капусту измельчить (я это делала в измельчителе, можно прокрутить через мясорубку), добавить яйцо, сливки, соль и специи. Я добавила красный и черный молотые перцы и молотый мускатный орех. Все перемешать. Получится не очень густая вязкая масса
На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать ниткой
Отправить колбасу в пароварку на 40 мин.
По истечении времени достать колбасу из пароварки и дать остыть ей прямо в пленке.
Затем снять пленку и... приятного аппетита!:)