Кабачковая икра "Солнечная"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:01:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю !) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно )) |
Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_.
Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились .
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))
Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.
Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру .
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем .
Ну вот и готова наша икра, быстро, легко и не калорийно, т к отсутствует традиционная пассеровка из лука и моркови в масле.
И теперь немного о пользе кабачков и кабачковой икры для организма .Кабачковая икра полезна при нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни.Этот огородный овощ хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.Калорийность 100 граммов кабачка — 27ккал.
Но очень важное ЗАМЕЧАНИЕ, употребление кабачков нужно ограничить людям страдающими болезнями ПОЧЕК !
Потому, что в кабачке содержится много калия, избытки которого, плохо выводится больными почками.
И мои Всем пожелания: готовьте с удовольствием и стройнейте со вкусом к жизни ))