Творожник "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:07:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Творог ![]() |
500 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 пакет. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Красивейший, вкуснейший творожник! |

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Перемешиваем...

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

И так далее...

Пока не уйдет все тесто)

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Только что из духовки)

Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)

Ночью в Москве: 

















































...