Творожник "Зебра"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:07:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Красивейший, вкуснейший творожник! |
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Перемешиваем...
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
И так далее...
Пока не уйдет все тесто)
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
Только что из духовки)
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)