Морская рыба по-венгерски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:10:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Рыба | 1 кг |
Масло сливочное | 20 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья. |
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.
Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно... теперь я знаю это и понимаю... Я решила положить на 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала... Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только "устранить запах", а чтобы она и промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4, и мне показалось, что этого мало.
В этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.
Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!
Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую - перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).
И вот кусочек поближе, чтобы Вам захотелось попробовать вкусной, полезной, нежной и ароматной рыбки... Вы уж меня извините, если знаете уже такой способ... Я лично не знала, всегда рыбу тушила с морковью и луком, жарить в масле вообще прекратила, как узнала насколько это вредно. Теперь - только так или на гриле.
Приятного ... :)