Маринованная морская капуста с клюквой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:15:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста морская ![]() |
100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Laminaria(морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия, способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. Поэтому блюда из ламинарии можно с уверенностью отнести не только к диетическому, но и к лечебному питанию! |
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;
во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.
Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;
воду слить;
капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, соевым соусом, медом;
добавить измельченный чеснок.
Добавить кунжутные семечки и ягоды клюквы;
перемешать и дать настояться в прохладном месте не менее 2-х часов перед подачей.