Маринованная морская капуста с клюквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:15:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста морская ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Laminaria(морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия, способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. Поэтому блюда из ламинарии можно с уверенностью отнести не только к диетическому, но и к лечебному питанию! |

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;
во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.

Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;
воду слить;
капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, соевым соусом, медом;
добавить измельченный чеснок.

Добавить кунжутные семечки и ягоды клюквы;
перемешать и дать настояться в прохладном месте не менее 2-х часов перед подачей.

Ночью в Москве: 

















































...