Печеные яблоки с черносливом, медом и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 6 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Чернослив | по вкусу |
Орехи | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусно и полезно. |
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.